Aussprache: |
Tulli-bárdin |
Region: |
Highlands |
Distrikt: |
Midlands |
|
|
Hersteller: |
Tullibardine Ltd. |
Adresse: |
Blackford, Auchterarder, Perthshire, PH4 1QG |
Telefon: |
00 44 / 17 64 - 68 22 52 |
Internet: |
» www.tullibardine.com |
E-Mail: |
» info@tullibardine.com |
Visitor Centre: |
Montag bis Sonntag 10.00 - 17.00 Uhr |
|
|
Gegründet: |
1798, 1949 |
Umgebaut: |
1973 |
Geschlossen: |
1837, 1995 |
Wiedereröffnet: |
1949, 2003 |
Status: |
offen |
|
|
Malz: |
Von fremden Mälzereien |
Wasser: |
Danny Burn |
Befeuerung: |
Dampf |
|
|
Stilrichtung: |
Weinig, duftig |
Empfehlung: |
Digestif |
|
|
Geschichte: |
Tullibardine liegt südlich von Perth in der Nähe von Gleneagles, in Blachford. Sicher seit dem 12. Jahrhundert wird hier das Wasser aus den umliegenden Hügeln zum Brauen verwendet. 1488 entstand hier das Bier zur Krönung von König James IV. in Scone. Schon viel früher stand dort eine Brennerei gleichen Namens. 1991 - 1994, durch wortwörtlich einer Schlacht einer feindlichen Übernahme, gelangte die Brennerei zu Whyte & Mackay. 2004 wurde der Shop und das Café eröffnet. |
|
|
Eigentümer: |
|
1949 |
Von Delme Evans gebaut (für Tullibardine Distillery Ltd.) |
1971 |
Übernahme durch Invergordon |
1994 |
Verkauft an Whyte & Mackay |
2003 |
von Tullibardine Ltd. übernommen |