Aussprache: |
Millbörn |
Region: |
Highlands |
Distrikt: |
Speyside (Inverness) |
|
|
Hersteller: |
DCL |
Adresse: |
Millburn Road, Inverness, Inverness-shire, IV2 3QX |
Telefon: |
- |
Internet: |
- |
E-Mail: |
- |
Visitor Centre: |
Nicht vorhanden |
|
|
Gegründet: |
1807 |
Umgebaut: |
1876, 1898, 1922 |
Geschlossen: |
1985 |
Wiedereröffnet: |
- |
Status: |
abgerissen |
|
|
Malz: |
eigene Saladin-Anlage |
Wasser: |
Loch Duntelchaig |
Befeuerung: |
- |
|
|
Stilrichtung: |
Rauchig, aromatisch |
Empfehlung: |
Vor dem zu Bett gehen |
|
|
Geschichte: |
Der Standort war kurz vor Inverness an der Bahnlinie. 1922 wurde die Brennerei durch Feuer beschädigt und renoviert. Nach der Schliessung wurde die Brennerei 1989 in ein Pub und Steakhaus umgebaut. Der Whisky wurde offiziell nie als Single Malt abgefüllt, war aber ein Bestandteil eines Vatted Malt namens The Mill Burn. 1995 wurde eine Rare Malts Serie herausgebracht. |
|
|
Eigentümer: |
|
1807 |
Von Mr. Welsh gebaut |
1825 |
Von Rose & Macdonald übernommen |
1876 |
Übernommen von der Familie Haig |
1922 |
Gekauft von Booth's Distillers |
1943 |
Von DCL erworben |
1987 |
Von UD übernommen |