Aussprache: |
Pittiví-ach |
Region: |
Highlands |
Distrikt: |
Speyside (Dufftown) |
|
|
Hersteller: |
Diageo |
Adresse: |
Dufftown, Banffshire, AB55 4BR |
Telefon: |
- |
Internet: |
- |
E-Mail: |
- |
Visitor Centre: |
Nicht vorhanden |
|
|
Gegründet: |
1975 |
Umgebaut: |
- |
Geschlossen: |
1993 |
Wiedereröffnet: |
- |
Status: |
abgerissen |
|
|
Malz: |
UD-Maltings in Burghead und Roseisle |
Wasser: |
Convalleys und Balliemore Springs |
Befeuerung: |
Dampf |
|
|
Stilrichtung: |
Fruchtig, ölig, würzig |
Empfehlung: |
Digestif |
|
|
Geschichte: |
Die Brennerei wurde in der Nachbarschaft von der Dufftown Brennerei gebaut. Ende der 80er Jahre wurden Single Malt Liebhaber auf Pittyvaich aufmerksam. Der Whisky wird als Single Malt von den unabhängigen Abfüllern James MacArthur, Scotch Malt Whisky Society und in der Flora und Fauna Serie abgefüllt. Einige Jahre wurde sie nur für einige Monate im Jahr für Experimente neuer Destilliermethoden und neuer Getreidesorten benutzt. 2001 wurde der Betrieb endgültig eingestellt. Die industriell wirkende Distillerie wurde 2002 abgerissen. |
|
|
Eigentümer: |
|
1975 |
Von Arthur Bell & Sons gebaut |
1985 |
Von UD übernommen |