Aussprache: |
Milton-dáff |
Region: |
Highlands |
Distrikt: |
Speyside (Lossie) |
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Hersteller: |
Pernod Ricard |
Adresse: |
Miltonduff, Elgin, Morayshire, IV30 3TQ |
Telefon: |
00 44 / 13 43 - 54 74 33 |
Internet: |
- |
E-Mail: |
- |
Visitor Centre: |
Nach Vereinbarung |
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Gegründet: |
1824 |
Umgebaut: |
1895, 1930, 1965, 1974, 1981 |
Geschlossen: |
- |
Wiedereröffnet: |
- |
Status: |
offen |
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Malz: |
Von Robert Kilgour, Kircaldy |
Wasser: |
Black Burn |
Befeuerung: |
Dampf |
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Stilrichtung: |
Blumig, klar, fest, elegant |
Empfehlung: |
Aperitif |
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Geschichte: |
Der erste Standort der Brennerei soll das Kloster Pluscarden gewesen sein, dessen Ruinen noch stehen. Der Whisky ist ein Bestandteil der Ballantine Blends. Eine Zeit lang wurde mit einer Lomond-Brennblase gearbeitet. Dieser Whisky wurde als Single Malt unter dem Namen Mosstowie vertrieben. Die Brennblasen wurden 1981 wieder abgebaut, der Single Malt ist noch in Händlerabfüllungen auffindbar. Miltonduff hat mit Gordon & MacPhail ein Abkommen, dass letzterer den Whisky als Single Malt abfüllt. |
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Eigentümer: |
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1824 |
Von Pearey & Bain gebaut |
1936 |
Verkauft an Hiram Walker-Gooderham & Worts (heute Allied Domecq) |
2005 |
Allied wird von Pernod Ricard übernommen |