Aussprache: |
Glen-al-láchie |
Region: |
Highlands |
Distrikt: |
Speyside |
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Hersteller: |
Pernod Ricard |
Adresse: |
Glenallachie, Aberlour, Banffshire, AB38 9LR |
Telefon: |
00 44 / 13 40 - 87 13 15 oder 00 44 / 13 40 - 87 17 10 |
Internet: |
» www.pernod-ricard.com |
E-Mail: |
- |
Visitor Centre: |
Nicht vorhanden |
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Gegründet: |
1967 |
Architekt: |
William Delmé Evans |
Umgebaut: |
- |
Geschlossen: |
1987 |
Wiedereröffnet: |
1989 |
Status: |
offen |
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Malz: |
Von fremden Mälzereien |
Wasser: |
Burn Water |
Befeuerung: |
Dampf |
Washstill(s): |
2 × 36.369 l |
Spiritstill(s): |
2 × 23.911 l |
Ausstoss / Jahr: |
3'000'000 l |
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Stilrichtung: |
Komplex, subtil, delikat |
Empfehlung: |
Aperitif |
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Geschichte: |
Glenallachie wurde erst 1967 von Mackinlay, McPherson & Co gebaut und ist entsprechend modern ausgerüstet. Die Brennerei liegt bei Aberlour. Der Whisky wurde ursprünglich für die Blends von Mackinlay produziert. 1985 wurde die Brennerei an Invergordon Distillers verkauft. 1987 wurde der Betrieb eingestellt. 1989 wude die Brennrei von Campbell Distillers Ltd übernommen und sofort wiedereröffnet. Es erfolgte kurz danach eine Renovation sowie die Verdoppelung der Kapazität. Nach der Übernahme von Campbell wird er jetzt für die Glen Campbell Blends verwendet. Frühere Jahrgänge werden noch von unabhängigen Abfüllern auf den Markt gebracht. Von der Brennerei wird er leider nicht mehr als Single Malt abgefüllt. |
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Eigentümer: |
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1967 |
von Mackinlay McPherson Ltd. - einem Tochterunternehmen der Scottish & Newcastle Breweries Ltd. - gegründet |
1985 |
Übernommen von Invergordon |
1989 |
Von Campbell Distillers gekauft |